Этот купеческий салатик не только безумно вкусный, но и очень полезный и питательный, ведь это именно то, чего так не хватает в холодное время года.
Сегодня мы озвучим три самых популярных рецепта приготовления салата «Купеческий», с фото. Советую это блюдо включить в праздничное меню, уверяю, Ваши гости будут приятно удивлены. Тем более, салат очень простой в приготовлении и не занимает много времени.
Начинаем творить чудеса! Главный секрет приготовления – готовить с душой!
Салат «Купеческий» (1 вариант – с фасолью)
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 баночка красной фасоли (консервированной)
- 200 гр. ветчины
- 200 гр. сыра твердого
- 2 шт. свежего помидора
- 2 зубочка чеснока
- 3 гр. (треть чайной ложки) молотой сладкой паприки
- 1 свежий огурец
- Майонез
Далее пошагово:
1 шаг: Ветчину, помидоры и огурец нарезаем на мелкие кубики
2 шаг: Натираем крупно твердый сыр на терке
3 шаг: Открываем фасоль, сливаем жидкость и добавляем ее к уже подготовленным продуктам
4 шаг: Чеснок нужно измельчить с помощью пресса и добавить к остальным ингредиентам вместе с паприкой
5 шаг: Заправляем майонезом, перемешиваем
6 шаг: Подаем на стол
Салат «Купеческий с мясом» (2 вариант)
Этот вариант салата из категории питательных и очень сытных. Его даже можно подавать к семейному ужину вместо гарнира.
Для приготовления нужно:
- Нежирная свинина (отварная) – 200 гр.
- Морковь (крупная) – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Уксус – 50 гр.
- Кипяток – 0.5 ст.
- Консервированный зеленый горошек – 100 гр.
- Майонез, перец (черный молотый), соль
- Растительное масло (для обжаривания)
Продукты подготовили, а теперь по очереди:
1 шаг: На средней терке натираем морковку и обжариваем ее на сковороде до мягкости.
2 шаг: Измельчаем лук и маринуем (в лук добавляем уксус, сахарный песок и заливаем кипяточком, маринуется 15 мин.).
3 шаг: Отварите свинину (кстати, свинину вполне можно заменить курицей). После того, как остынет, нарезаем на кубики.
4 шаг: Перемешиваем все подготовленные продукты.
5 шаг: Перчим, солим по вкусу.
6 шаг: Заправляем майонезом.
Салатик готов к подаче!
3. Салат «Купеческий» (вариант – с маринованными огурцами)
Нашей фантазии нет предела. Теперь будем готовить салатик с маринованными огурцами. Разновидностей салата «Купеческий» достаточно, но в каждом из них есть своя изюминка. Конечно, проще было бы сориентироваться, если б выбор предложенных рецептов был не так широк. Прислушивайтесь к себе, отталкивайтесь от ваших вкусовых предпочтений и готовьте с настроением!
Подготовим ингредиенты:
- 300 гр. отварного говяжьего языка
- 2 шт. отварной морковки
- 200 гр. свежих грибов шампиньонов
- 2 шт. лука
- 3 шт. маринованных огурцов
- 400 гр. маринованного горошка
- 4 шт. варенных куриных яиц
- 100 гр. сыра твердого
- 250 гр. майонеза
Теперь следуем пошаговой инструкции:
1 шаг: берем отварной язык и нарезаем тонкой соломкой.
2 шаг: маринованные огурчики натираем на терке и отжимаем
3 шаг: Измельчаем лук
4 шаг: нарезаем шампиньоны и обжариваем вместе с луком
5 шаг: Крупно натираем на терке твердый сыр, яйца и морковь
Выкладываем слоями:
Слой 1: язык говяжий
Слой 2: огурчики маринованные
Слой 3: морковка
Слой 4: лук с грибами
Слой 5: сыр твердый
Слой 6: горошек
Слой 7: яйца
Не забываем слои перемазывать майонезом.
Приятного Вам аппетита!