Рецепт купеческого салата с фото


Этот купеческий салатик не только безумно вкусный, но и очень полезный и питательный, ведь это именно то, чего так не хватает в холодное время года.

Сегодня мы озвучим три самых популярных рецепта приготовления салата «Купеческий», с фото. Советую это блюдо включить в праздничное меню, уверяю, Ваши гости будут приятно удивлены. Тем более, салат очень простой в приготовлении и не занимает много времени.

Начинаем творить чудеса! Главный секрет приготовления – готовить с душой!

Салат «Купеческий» (1 вариант – с фасолью)

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 баночка красной фасоли (консервированной)
  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. сыра твердого
  • 2 шт. свежего помидора
  • 2 зубочка чеснока
  • 3 гр. (треть чайной ложки) молотой сладкой паприки
  • 1 свежий огурец
  • Майонез

Далее пошагово:

1 шаг: Ветчину, помидоры и огурец нарезаем на мелкие кубики

2 шаг: Натираем крупно твердый сыр на терке

3 шаг: Открываем фасоль, сливаем жидкость и добавляем ее к уже подготовленным продуктам

4 шаг: Чеснок нужно измельчить с помощью пресса и добавить к остальным ингредиентам вместе с паприкой

5 шаг: Заправляем майонезом, перемешиваем

6 шаг: Подаем на стол

 

Салат «Купеческий с мясом» (2 вариант)

Этот вариант салата из категории питательных и очень сытных. Его даже можно подавать к семейному ужину вместо гарнира.

Для приготовления нужно:

  • Нежирная свинина (отварная) – 200 гр.
  • Морковь (крупная) – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Уксус – 50 гр.
  • Кипяток – 0.5 ст.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 гр.
  • Майонез, перец (черный молотый), соль
  • Растительное масло (для обжаривания)

Продукты подготовили, а теперь по очереди:


1 шаг: На средней терке натираем морковку и обжариваем ее на сковороде до мягкости.

2 шаг: Измельчаем лук и маринуем (в лук добавляем уксус, сахарный песок и заливаем кипяточком, маринуется 15 мин.).

3 шаг: Отварите свинину (кстати, свинину вполне можно заменить курицей). После того, как остынет, нарезаем на кубики.

4 шаг: Перемешиваем все подготовленные продукты.

5 шаг: Перчим, солим по вкусу.

6 шаг: Заправляем майонезом.

Салатик готов к подаче!

 

3. Салат «Купеческий» (вариант – с маринованными огурцами)

Нашей фантазии нет предела. Теперь будем готовить салатик с маринованными огурцами. Разновидностей салата «Купеческий» достаточно, но в каждом из них есть своя изюминка. Конечно, проще было бы сориентироваться, если б выбор предложенных рецептов был не так широк. Прислушивайтесь к себе, отталкивайтесь от ваших вкусовых предпочтений и готовьте с настроением!

Подготовим ингредиенты:

  • 300 гр. отварного говяжьего языка
  • 2 шт. отварной морковки
  • 200 гр. свежих грибов шампиньонов
  • 2 шт. лука
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 400 гр. маринованного горошка
  • 4 шт. варенных куриных яиц
  • 100 гр. сыра твердого
  • 250 гр. майонеза

Теперь следуем пошаговой инструкции:

1 шаг: берем отварной язык и нарезаем тонкой соломкой.

2 шаг: маринованные огурчики натираем на терке и отжимаем

3 шаг: Измельчаем лук

4 шаг: нарезаем шампиньоны и обжариваем вместе с луком

5 шаг: Крупно натираем на терке твердый сыр, яйца и морковь

Выкладываем слоями:

Слой 1: язык говяжий

Слой 2: огурчики маринованные

Слой 3: морковка

Слой 4: лук с грибами

Слой 5: сыр твердый

Слой 6: горошек

Слой 7: яйца

Не забываем слои перемазывать майонезом.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии