Рецепты с фото салаты лёгкие в приготовлении

     Бывает так, что мы проводим на кухне по нескольку дней, занимаясь приготовлением различных блюд для праздника. Как хотелось бы в несколько раз сократить время приготовления, ведь так много ещё нужно успеть. Любая хозяйка желает удивить своих гостей и вкусно накормить, поэтому и выбирает самые замысловатые салаты, которые требуют массу времени на приготовление. Хотелось бы отметить, что не всегда результат превосходит затраченное время.

     Сегодня я предложу вашему вниманию несколько салатов, от которых ваши гости будут в неописуемом восторге и что немало важно, на которые вы потратите минимум своего драгоценного времени.

Салат «Сердечное застолье»

Для приготовления этого салатика нам необходимо взять:

  • 250 гр. куриных сердечек
  • 3 яйца
  • 1 помидорчик
  • Зелёный лук
  • Зелень укропчика и петрушки
  • Майонез
  • Соль

Продукты подготовили, теперь дальше:

1 шаг: Промойте хорошо сердечки, очистите и удалите все жилки. В подсоленной воде отварите до готовности.

2 шаг: Остывшие сердечки нарезаем колечками.

3 шаг: Отварите яйца, затем остудите и нарежьте полукружочками.

4 шаг: Нарезаем небольшими дольками помидор.

5 шаг: Измельчите зелень.

6 шаг: Смешайте между собой все продукты, посолите по вкусу, поперчите и заправьте майонезом.

Салат готов!!!

Салат из маринованных грибов с овощами

     Для приготовления потребуется:

  • 300 гр. маринованных грибов шампиньонов или опят
  • 1 ст. л. рассола из банки грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 2 помидорчика
  • 1 сладкий перчик
  • 1 пучок укропа

Готовим пошагово:

1 шаг: Очистите луковицу и нарежьте тоненькими полосочками

2 шаг: Промойте перчик, удалите из него семена и нарежьте на полоски

3 шаг: Небольшими дольками нарежьте помидорчики

4 шаг: Промойте укроп, затем измельчите

5 шаг: Все продукты соедините в салатнике

6 шаг: Откройте грибы и слейте рассол (не забудьте оставить 1 ст. л.)

7 шаг: Если грибочки небольшие, то можете класть целыми, а если большие – перерезайте

8 шаг: Смешайте оливковое (растительное) масло с рассолом и заправьте салат

9 шаг: Посолите по вкусу, перемешайте.

Приятного Вам аппетита!!!

Салат картофельный с сельдью

 

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Филе сельди – 2шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица красная (большая) – 1 шт.
  • Яблоко (большое) – 1 шт.
  • Зелёная свежемороженая фасоль – 100 гр.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Уксус – ½ ст. л.
  • Сахар – ½ ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сливки (9% жирности) – ½ стакана
  • Йогурт – 4 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.

Предлагаю пошаговую инструкцию:

1 шаг: Замаринуйте лук: очистите, нарежьте на тоненькие колечки. В одной посуде соедините растительное масло, уксус, сахар, немного соли, добавьте лук. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минут 30.

2 шаг: Картофель отварите в мундире.

3 шаг: Остывший картофель нарезаем на крупные кубики (сторона примерно 1 см)

4 шаг: Готовим заправку: измельчите укроп, сливки взбейте венчиком, добавьте сок половины лимона, йогурт, горчицу. Всё хорошо взбейте венчиком.

5 шаг: Вылаживаем картофель в приготовленную посуду и перемешиваем с половиной заправки.
6 шаг: Из яблочка удалите сердцевину и нарежьте на кубики.

7 шаг: Фасоль необходимо разморозить, промыть, обсушить.

8 шаг: Нарежьте филе на одинаковые кусочки.

9 шаг: Все продукты соединяем и заправляем.

Готово! Приятного Вам аппетита!!!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.